깨끗한수달141
깨끗한수달14123.08.18

일반tv ott 셋톱박스 연결

현재 일반 tv에 sk브로드밴드 연결해 지상파 등 시청하고 있는데 이용하고 있는 sk셋톱박스는 넷플릭스 등 ott가 아예 되지 않는데요,

위 sk브로드밴드 셋톱과 다른 ott지원 셋톱박스 동시에 연결해서 지상파, ott 모두 시청하는게 가능한가요?

아니면 애플tv 셋톱박스 기기 자체를 사서 연결해도 새로 요금제 가입 필요없이 지상파, ott 시청이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    많이 불편하시겠네요

    가장 좋은방법은 sk브로드밴드 회사에 전화하셔서 ott되는 셋톱박스로 교체해달라고 하세요

    물론 요금이 올라갈수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    2가지 방법이 있습니다.

    1번은 스마트 TV (OTT 지원) 으로 보는 방법이고 안된다면, 펌웨어 업데이트 하면되고요.

    2번은 OTT전용 셋탑박스 구매해서 보는 방법 이있어요, 네X버에 치면 여러게 나올거에요.

    SK브로드XX같은경우는 거기서 지원하는 여화나 영상 정기권이나 결재해서 봐야해요