예금·적금경제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.11.06

앞으로 예금 금리가 오를가능성이 있을까요?

목돈이 곧 생기는데 예금을 넣는게 나을지 좀더 거치했다가 한두달 혹은 내년에 예금가입하는게 나을지 잘모르겠습니다.

앞으로 전망 어떻게 보시는지요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 경우 미국과의 기준금리 차이가 상당히 발생하였습니다.

    한국은행 총재님의 말씀에 따르면, 가계 빚이 지속적으로 상승세를 기록하는 경우, 추가 기준금리 인상할 수 있음을 시사하였습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    예금금리는 추후 하락할것으로예측하고있습니다

    그래도 정확히예측이 불가능하기에 자산을 포트폴리오 구성. 배분투자하는것을 권해드려요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    11월 미연준에서 금리동결을 했고, 장기국채금리도 내려가는걸로 보아 예금금리도 내릴겁니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 미국의 경기침체 발생 가능성이 증가하고 있다 보니 미국의 금리인상 가능성이 점차적으로 낮아져서 예금 금리는 향후 하락하게 될 가능성이 높아진 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 앞으로 금리 인상 가능성은

    적어보입니다만 미국의 결정에 따라서 요동칠

    가능성이 높습니다.