자동차생활
나문산라
나문산라23.04.08

전기자동차주차장 주차시 벌금 얼만가요?

전기자동차 전용 주차장에 일반 자동차가 주차하면 벌금이 얼마나 나오나요? 아파트 주차장에도 전용주차장에 주차하면 벌금이 나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차 충전구역에 일반차량이 주차시 과태료 10만원이 부과됩니다. 아파트의 전기차 충전구역도 동일합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전기차 충전소에 주차를 하는 경우에 대해 여쭈어 보신 것 같은 데요. 과태료 10만원이 부가됩니다.