공정하자^^
공정하자^^24.04.14

아파트 전기차충전 주차공간에 일반 차량 주차하면 벌금 있나요?

저희 아파트는 주차공간이 부족한데요.

가끔씩 일반 차량이 전기차 충전 주차공간에 주차를 합니다.

신고하면 벌금 부과 되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 안그래도 전기차 충전하는 공간이 많이 없어서 불편하기 때문에 일반 차량이 주차를 하면 과태료 10만원을 부과한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반 차량이 전기차 충전 공간에 주차를 하는 경우 10만원의 과태료가 부과됩니다.

    그리고 고의로 장소를 훼손하거나 구획선을 훼선하는 행위를 하는 경우에는 20만원의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주민 장님이 말씀하신 것처럼 전기차 충전 하는 곳에 일반 차량 주차를 하시게 되면 과태료 대상 입니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    일반차량이 전기차 충전 주차공간에 주차를 하게 되면

    과태료 10만원의 상품권이 날아오게 됩니다.