자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.06

전기차 충전소에 주차하면 과태료 부과되나요?

전기차 충전소가 아파트에 많이 들어왔는데.

실질적으로 아파트에 전기차가 잘 보이지 않습니다.

주차공간이 많이 없어서 매일 힘든데 전기차 충전소에 주차하면 과태료 부과되나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    전기차충전자리에 다른차가 주차를 하게되면 과태료 10만원이라고 합니다.

    불편하시더라도 장애인주차자리와 전기충전자리는 비워두셔야해요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전기차 충전소는 공용 공간이기 때문에

    과태료 대상이 될 수 있습니다.

    일반 주차장에 주차하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    전기차 충전소에 주차하면 과태료 부과되요.일반차가 주차후 빼주질않아서..주차 과태료가 생겼어요

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    2022.1.28일 부터

    전기차 전용 충전구역 내 불법주차 및

    충전방해행위 시 과태료10만원 부과됩니다.^^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기차를 충전 목적이 이니라면 주민이 신고시 과태료가 부과될수 있으나 충전한다고 지켜달라고 할때 비텨주시면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 부과되는걸로 알고있습니다. 10만원이었던가?자세하게는 기억안나는데 부과한다는 현수막을 본기억이 있습니다