말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.23

아파트에서 전기차 충전하는 공간에 주차를 하면 벌금이 있나요?

아파트에 주차공간이 부족해서 인지 전기차 충전하는 곳에 주차하시는 분들이 있습니다.

혹시 아파트에서 전기차 충전하는 공간에 주차를 하면 벌금이 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기차 충전공간에 주차는 위법입니다.

    주차행는 물론이고 충전을 방해하는 행위에도 과태료 10만원이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기차 충전소는 전기차가 충전을 해야 하는 공간이기 때문에 일반 차량이 주차를 하게 되면 과태료가 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 전기차 공간에 일반차량이 주차할시 과태료부과됩니다.전기차 차량도 충전안하고 주차해도 과태료 부과되구요