반려동물 건강반려동물
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.12

애견카페에 강아지를 데려가기전에 확인해야 하는 것들이 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

저희강아지가 산책 중에 강아지를 여럿 만나서 놀아보기는 했어도 애견카페에 간적은 따로 없는데요.

저희 강아지가 탁트인공간에서 다른 강아지들과 있을 때 별문제가 없는지 모르는 상황이라 불안합니다.

혹시 많은 친구들을 만나기 전에 미리 확인하거나 교육시켜야 하는 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    일단 여러마리의 강아지들이 있으니 아무리 카페에서 위생적으로 관리하고 청소한다 하더라도 케넬코프 같은 호흡기 감염성 질환에 걸릴 수 있습니다. 그래서 백신 철저하게 했는지 잘 확인 해주시고

    혹시 키우시는 강아지 사회화가 잘 되지 않았다고 하는 경우 꼭 입마개 같은 것을 챙겨가시기 바랍니다.

    자칫하다간 싸움으로 번질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 산책 중에 강아지를 여럿 만나서 놀아보기는 했"을때의 반응에서 공격성이 없었다면 크게 걱정할 부분은 아니지만

    공격성이 있었다면 데려가지 않는걸 추천합니다.

    해당 업소의 업주에게 문의하면 절차에 따라 방법이 달라질것이니 업주에게 문의하시는게 그곳 규율에 가장 맞는 방법이 될겁니다.