상해 보험보험
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.21
실손보험을 꼭 들어야 하나요?

실손보험이 뭘 보장하는지와 무엇을 살펴봐야 할까요?

잘 몰라서 질문 올립니다!

부모님이 꼭 들라고 하셔서 잘 알아보고 싶어 질문합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 위험을 대비하여 가입하는것이므로 여유가 되신다면

    가입하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 아프거나 다치거나 병원에서 치료비용이 발생 되면,

    이 비용들을 돌려 줍니다. 실비보험에서

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    법적의무사항은 아니지만 보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는

    것이므로 준비하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.기타사항은 댓글로 남겨주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 전보험사 공통상품이기 때문에 상품기능상 고려할 사항은 없으실겁니다.

    실손보험은 보험의 기본사항으로 의료비중 본인부담금에 대해서 약관에서 정하는 비율에 따라 보장해주는 것으로 미용치료, 영양제, 건강검진 등의 직접적인 치료를 제외한 보장말고는 보장이 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이유는 없고 실비를 들어라 암보험을 들어라 하는것은 구시대적인 생각입니다

    암보험은 여성인경우 20대에 가입하고 남성은 40세이전 즉 위암검진을 하기 직전에 가입합니다

    실비도 마찬가지인데요

    실비 혜택을 보는 사람은 대부분 50 60대 이상 노인들입니다

    젊은 사람들은 보통 10년넘게 납입만 하다가 '이거 왜 돈내고있지?' 하며 해약합니다

    검진 전 당뇨에 큰 질병이 예상될때 가입해도 늦지 않습니다

    그래도 불안해서 가입해야한다면 보통 가입자가 많은 곳에 가입하면 되고요

    보장은 다 거기서 거기입니다 2030대 라면 2-3만원 갱신형으로 가입함다

  • 안녕하세요. 실손보험은 실제 병원 치료비에 한해

    보상을 해주는 보험입니다. 현재 실손은 자기부담율이 있어

    치료비의 7~80%선에서 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    가장 대중적인 보험으로 가입해 두시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험이란, 상해, 질병에 대하여 직접적인 치료를 받은 경우 그에 따른 의료비를 보상하는 보험입니다.

    이는 건강보험으로 처리되지 않은 금액에 대해 보상하는 보험으로 제2의 건강보험이라고도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    상해, 질병으로 입원통원시 치료비를 돌려받으실 수 있기에 반드시 가입하시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 우리가 살아가면서 상해/질병에 걸렸을 때 병원에 가는데

    그 병원비를 최대 80~90%까지 돌려주는 보험이 실손보험입니다.

    보통 여기까지 들으면 그렇게 좋은게 있어? 라고 하실테지만

    만약 가입을 한 사람이 건강해서 몇년이고 병원에 갈 일이 없는 분들은

    실손보험료 자체가 아깝다고 생각을 하시는 분들도 있으시죠.

    하지만 나이가 들어 신체와 장기가 노화되면 정말정말 필요한 보험이기 때문에

    가입은 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실손 보험은 질병이나 상해 사고로 병원 진료를 받을때

    (통원이나 입원) 발생한 병원비에 대해서 본인 부담금을 제외하고 보험금으로 돌려받을 수 있는 보험입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범입니다.

    실손보험을 문의주셨는데요

    꼭 들어야하는건 아닙니다. 의무적으로 건강보험이 있지요^^실손보험은 차후 쓸일이 많긴 합니다.

    저같은경우 5천원이상 나오는 병원비 약제비 모두

    보상받는 실손보험이용중입니다. 은근히 도움이 많이 됩니다~실손보험이 의무는 아니지만 보험을 드실계획이라면 실손보험은 필수입니다~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보장 4세대실손으로 표준약관을 사용하므로 보험사별 차이점은 없으니 일단 상해 또는 질병의 급여 비급여에 대한 보장으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 질병 및 상해의 진단, 치료에 사용한비용을 보장해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험을 꼭 들어야 하나요?

    => 실손보험은 질병이나 상해로 인한 병원비 (치료비)를 보장해주는 상품으로 가장 많이 도움이 되는 보험이라고 생각합니다. 병원을 간 적이 거의 없다면 물론 꼭 있어야 할까? 라고 생각할 수 있지만 실비는 꼭 가지고 계시라고 하고 싶습니다. 병원을 다닌다면 실손보험 만큼 간절한 보험도 없기 때문입니다.