재산 보험보험
비비빙
비비빙23.02.14

보험은 꼭 가입해둬야될까요??

보험을 꼭가입해야되는지 어떤보험은 필수인지 궁금합니다 자세히 보험에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

보험은 꼭필요한지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    꼭필요한 부분은 없습니다. 본인에 대한 보장을 그 어느누가 이래라 저래라 못합니다.

    의사결정은 스스로 하면 되겠습니다.

    병원치료비용 보상 해주는 실비보험이 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 법으로 강제성이 있는 의무보험이 아니라면 어떠한 보험이라도 반드시 필요한 보험은 없습니다.

    - 보험이란 상품은 미래의 위험을 대비하여 가입하는 금융적 안전 장치이니 개인성향이나 필요성에 따라 가입하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    삶속에 수많은 위험이 있습니다. 특히 경제적인 위험이 닥쳤을때 파산의 이를수도 있죠. 그렇기 때문에 그러한 위험을 담보하기 위해서 보험이 중요합니다 즉보험을 가입함으로써 그러한 경제적 위험을 보험료를 납부함으로써 보험자(보험회사)에 전가시키는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 예기치 않은 사건으로 인해 발생할 수 있는 손해를 경감시키는 역할을 합니다.

    따라서 보험은 필수적인 것은 아니지만, 생활 안전망을 높이고 경제적 안정성을 확보하기 위해 가입하는 것이 좋습니다.

    자신의 상황과 필요에 맞는 적절한 보험 상품을 선택하여 가입하는 것이 중요합니다.

    어떤 보험이 필수적인지는 개인의 상황과 필요에 따라 다르기 때문에 일반적으로 필수적인 보험은 존재하지 않습니다.

    그러나 대부분의 사람들이 적어도 몇 가지의 보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    자동차를 소유하고 있다면 자동차 보험, 주택을 소유하고 있다면 화재 보험, 건강 상태나 나이 등

    개인의 상황에 따라 건강 보험, 삶에 필요한 보험 등이 필요할 수 있습니다.

    개인의 상황에 맞는 적절한 보험 상품을 선택하고 가입하는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 개인의 성향에 따라 가입 여부 결정하시면 됩니다.

    가장 기본적인 보험이 실비이기 때문에 이 부분 검토해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    당장에는 필요가 없을수 있지만 나중을 대비하는 것입니다. 사람이 안 아플수가 없습니다.

    실비나 암보험은 가입하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험은 혹시 모를 질병/상해 등을 고려하여 준비 하시는 것인데요.

    제일 좋은건 아프기전에 가입하시는 것입니다.

    최소로 실비 + 종합 보험(암/뇌/심장 중심)으로 준비하시는 것을 추천드립니다.

    제일 좋은 보험은 납입 부담이 적정한 수준에서 보장성이 좋은 보험이라 생각합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 불의의사고나 질병에 대비하는 목적입니다. 따라서 나이가 들수록 질병을 가질 위험이 커지기 때문에 그전에 미리미리 준비하시는 것이 필요하다고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험의 종류에는 의무보험과 선택적으로 가입하는 보험이 있습니다.

    보험은 사실 예기치 못한 사고로 인해 본인이 감당하기 어려운 큰 사고를 대비하려고 하는게 가장 큰 가입의도이자 취지이겠지요.

    자동차보험과 같은 의무보험은 가입을 반드시 하셔야하며, 이 외의 다른 여러 보험들은 본인의 니즈에 따라 선택적으로 가입하시면 될 것 같네요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 혹시 모를 상황에 대해서 대비를 하기 위하여 가입하는 것으로

    질병이나 상해로 오는 병원비로 부터 나의 재산을 지키기 위함입니다.

    그렇기 때문에 기본적인 보험은 꼭 필요합니다.