재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 종류가 무엇이 있을까요?

보험은 필수인가요? 보험은 종류가 여러가지인데

그 여러가지를 아무나 다 할수있는건가요?

보험이란 꼭 들어야하는건가요 필수인가요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.07.31

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험이란 꼭 들어야하는 것은 아니지만, 경제적 안정을 위해 가입하는 것이 좋습니다.

    가입하실 경우에는 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하고, 보험료와 보장 범위를 꼼꼼히 비교한 후 가입하는 것이 중요합니다.

    또한 가입 후에도 보험료와 보장 내용을 정기적으로 확인하시고, 필요한 경우에는 변경하시거나 해지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2005년부터 대통령,보건부장관에 의해 중증질환 희귀 난치병은 (치료비가 많이 나가는것) 국가가 90~95프로를 내줍니다

    자잘한 것 맹장수술이나 받자고 몇만 몇십만원씩 납입할 필요는 없습니다

    오히려 수십년 보험료만 낸사람이 더 많습니다 늙어서 6070세 이상 치료비가 많이 들기는 하지만

    큰 위험만 피하면 될겁니다 화재보험이나 운전자보험같은 거.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 필수가입은 아닙니다.

    선택적으로 가입을 하는 것이죠 . 다만 보험이 없다면 그러한 상황이 발생하였을때

    커다란 자금 압박이 올 것이기 때문에 이를 대비하여 보험을 가입을 하는 것이죠.

    그렇기에 최소한의 보험은 필수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    필수는 아니긴하죠 근데 나중에 본인이 아플때 많은 돈이 들어가실꺼에요 그걸 커버하기위해 보험을 가입해두는 것입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    우선순위 별로 나열하자면

    의료실비 무조건 가입하시고

    건강보험(진단자금)

    종신보험 순으로 필요하신것만 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    개인적으론 필수라고 생각합니다.

    보험을 다양하게 가입할 수록 모든 상황에 대해 예방이 가능할 수 있습니다만,

    그만큼 납입하는 보험료가 많아지고 부담이 되게 됩니다.

    그래서 보험을 가입할 때에는 인생에서 발생하게 되면 리스크가 큰 것에 대한 것만 준비하시는 것이 좋습니다.

    대표적으로는 암, 뇌, 심장질환이 있습니다.

    한국인 사망원인 1~4위 중 3개나 포함되는 질병이기 때문에

    이러한 것을 준비하시는 것이 보험의 기본이라 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험은 필수는 아니지만, 매우 유용합니다. 보험은 예상치 못한 사고나 질병으로 발생하는 경제적 손실을 보상해줍니다. 따라서, 보험에 가입하면 안심하고 생활할 수 있습니다.

    보험은 종류가 매우 다양합니다. 건강보험, 자동차보험, 생명보험, 장기요양보험 등 다양한 보험이 있습니다. 보험을 선택할 때는 자신의 필요에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

    보험은 누구나 가입할 수 있습니다. 다만, 보험사마다 가입 조건이 다를 수 있습니다. 따라서, 보험 가입을 고려하고 있다면, 미리 보험사에 문의하여 가입 조건을 확인하는 것이 좋습니다.

    보험은 필수는 아니지만, 매우 유용합니다. 보험에 가입하면 안심하고 생활할 수 있습니다. 따라서, 보험에 가입하는 것을 고려해 보세요.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    보험은 필수가 아닙니다. 선택입니다.

    물론, 자동차를 구매한다던가 하면 의무적으로 가입해야 하는 보험들도 있지만, 그렇지 않은 이상은 선택사항입니다.

    선택이라는 것은 본인이 수 십억, 수 백억 이상 자산가여서 어떤 질병이나 사고가 나더라도 본인의 돈으로 다 해결할 수 있고, 그렇게 하더라도 집 안 재정에 전혀 문제 없는 상황일 때 얘기입니다.

    그렇지 않다면 보험은 필수 사항입니다.

    그렇다고 너무 많은 보험에 가입해도 안되구요. 좋은 설계사 잘 선택하셔서 본인의 수입과 상황에 맞는 보험세 가입하셔서 만약의 상황에 대비해 두시기 바랍니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 자동차보험처럼 강제보험은 아니지만 저는 꼭 의무적으로 가입을 하셔야 된다고 안내드립니다.
    댓글 남겨주시면 자세하게 안내드려볼게요^^

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    #보험은 필수인가요?

    #보험이란 꼭 들어야하는건가요 필수인가요?

    네. 보험은 내가 혹시 모를 사고, 질병에서 큰 돈이 나가게 될 때

    미래의 나와 내 주위의 삶이 무너지는 것을 방지하기 위해 필요한 것입니다.

    만약 내가 정말 아무 타격없이 큰 질병, 큰 사고로 인해 몇천, 몇억의 지출이 가능하신다 하셔도

    세금과 재산에 관해서 역시 보험이 필요합니다.

    일반적으로 실비보험(실손의료비보험)을 필수중에 필수로 하고

    상황에 맞춰 연말정산 혜택, 걱정되는 질병, 비과세혜택을 노리고 상황에 맞춰 가입하십니다.

    #보험은 종류가 여러가지인데 그 여러가지를 아무나 다 할수있는건가요?

    네. 종신보험 / 연금보험 / 암보험 / 건강보험 .. 과 같은 보험은 누구나 할 수 있지만

    주택화재보험은 주택이 있어야만, 자동차보험의 경우는 자동차가 있어야만 들 수 있습니다.

    다만, 최근 의사가 암이 의심됩니다~ 라고 했다고 암보험 들고 이런 것은 불가능합니다.

    건강한 사람이 건강할 때 미리 미래를 대비하기 위해서 가입하는 것이 보험입니다.