자동차생활
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.23

자동차 냉각수가 없으면 증상이 뭔가요?

아버지가 냉각수도 잘채워줘야하고 관리도 잘해줘야한다해서 냉각수를 어떻게 채우고 하는일이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수가 없으면 엔진의 냉각작용이 되지 않아

    엔진의 과열로 엔진이 멈추게됩니다.

    더 열을받으면 엔진이 붙어서 오버홀을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 냉각수가 없으면 엔진의 온도가 증가하고 엔진이 오버헤팅되어 엔진 부품이 과열되고 손상될 수 있습니다. 냉각수는 엔진 냉각 시스템에서 엔진 온도를 유지하기 위해 사용됩니다. 냉각수는 정기적으로 교체해야하며, 정기적으로 검사해야합니다. 자동차 냉각수는 정기적으로 교체하고 채워야합니다.

  • 일단 배기통에서 흰연기가 나오겠죠

    정비 안하고 지속적으로 움직이면 엔진부터

    중요 부품이 고장나겠죠

    일단 가까운 정비소로 가셔서 점검부터 받아보세요

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    냉각수는 엔진이 뜨거워진 상태를 식히는 용도라고 생각하시면 됩니다

    높은 열을 계속 가지고 있다가 너무 높아지면 엔진이 폭발할 수도 있어서 그걸 막기 위해 냉각수를 이용하는 거에요

    냉각수가 엔진의 열을 흡수하여 엔진의 온도를 낮춰주는 역할을 합니당