조용한물고기153
조용한물고기15322.09.12

추석 선물로 메론을 받았는데 어떻게 보관해야 하나요?

추석 선물로 메론을 받았는데 받자 마자 먹으니 딱딱하고 단 맛이 별로 안 나네요.

제가 전에 먹었던 메론은 말랑하고 단맛도 많이 났었는데ᆢ

이거 어떻게 보관하고 어떻게 먹어야 말랑하고 단 맛이 많이 나게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬비둘기255입니다.

    메론이 싱싱한상태라면 (꼭지가 마르지 않은 상태)

    조금익혀서 드시면 좋은데

    직사광선이 들지않는 선선한 곳에

    3-4일정도 상온에서 익혀드시면 좋습니다.

    익히는 정도를 가늠하시려면 ..

    꼭지가 적당히 마르고 아랫부분이 아주 세게 눌러보았을때 살짝 밀리는 느낌이나는정도가 좋습니다

    눌러서 완전히 무르면 메론안쪽이 상한경우이니

    너무 무르지 않은 상태에서 드세요 ~^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    실온에 좀 꺼내두셨다가 2~3일 후 냉장 보관해주세요

    아니면 나중에 드시기 편하게 잘라서 락앤락에 보관하시면 더 편리합니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    멜론은 후숙이 잘되야 맜있죠

    서늘한 실온에서 3~4일 보관 하셨다가

    드시면 되세요 더오래 두시려면 랩으로

    싸서 냉장 보관하시면 되세요