뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.15

메론으로 할 수 있는 디저트 팁 좀 주세요~?

시골에서 메론이 왔네요. 즐겨하지 않는 과일은 아니지만

갈증날 때 먹기 좋고 특유의 향이 있어 좋아요.

그래서 그냥 먹기보다 디저트로 만들어먹고 싶네요.

  • 안녕하세요. 수줍은관수리91입니다.

    멜론으로 할 수 있는 디저트가 많습니다. 그 중에서 여름에 먹는 빙수를 알려드리겠습니다. 연유125mL와 우유500mL를 지퍼팩에 넣고 잘 흔들어줍니다. 공기없이 밀봉하는 것이 좋습니다. 냉동고에 얼리고 다음날 살짝 녹여서 멜론조각과 함께 드시면 됩니다. 설*에서 여름마다 멜론빙수를 파는데 굳이 가서 드실 필요가 없습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    메론 디저트 맛있게 맛드는 방법

    출처 https://m.blog.naver.com/hellena007/222037689308