투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.03

메론안에 있는 씨는 먹어도 되는가요?

안녕하세요.다들 메론은 다들 좋아하시지요.근데 이 메론에 들어있는 씨는 먹어도 먹어도 되는가요.맛도 좋고 영양가도 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    메론씨를 먹어도 됩니다. 메론씨는 식이섬유가 풍부하고, 칼륨, 인, 마그네슘, 철분 등의 미네랄이 풍부합니다. 또한, 메론씨는 항산화제인 베타카로틴과 리코펜이 풍부하여 암 예방에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    메론 씨는 사람이 먹어도 큰 문제는 없지만, 소화에 불편을 줄 수 있기 때문에 권장되지 않습니다. 또한, 메론 씨는 씨앗을 먹을 때 조심해야 합니다. 메론 씨는 작고 딱딱하여 소화가 어렵고, 식도를 다칠 수도 있습니다.

    따라서, 메론을 먹을 때는 씨앗을 제거하고 식용하는 것이 좋습니다. 메론 씨앗은 건강에 좋은 영양소를 많이 함유하고 있기 때문에, 건강을 위해 손질해서 먹는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 네 수박씨와 비슷하다고 생각합니다. 어차피 씨는 장 속에서 분해되지 않아 배출되더라구요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    메론씨 먹어도 크게 상관은 없지만 사람이 잘 소화하기 힘든 구조라서 그대로 배출되어나옵니다