탈퇴한 사용자

갈치조림 양념장을 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 갈치가 요즘 너무 귀한데요 갈치조림을 했든데 양념장을 발라서 먹으려고 하는데 음식을 잘못해서 갈치조림 양념장을 맛있게 만드는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 레드스톤
    레드스톤24.01.21

    안녕하세요. 레드스톤입니다.

    재료: 갈치 1마리, 무 1/4개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 물 2컵

    양념장 재료: 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 참기름 1큰술, 후추 약간

    1.갈치는 깨끗이 씻어 내장과 지느러미를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

    2.무는 도톰하게 썰어주고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.

    3.냄비에 무를 깔고 갈치를 올린 후, 양념장을 넣어줍니다.

    4.물을 붓고 센불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여줍니다.

    5.국물이 자작해질 때까지 끓이다가 대파와 청양고추를 넣어줍니다.

    6.갈치에 양념이 잘 배도록 조금 더 끓여줍니다.