건장한앵무새53
건장한앵무새5323.06.10
건강하게 살 빼는 방법이 있을까요?

잘먹으면서 운동하니까 근육도 생기고 살도 찌고있어서 혹시 살 안찌면서 건강하게 다이어트할수있는게 있을까요? 음식조절은 필수일까요?

  • 안녕하세요. 꼬모님입니다.

    다이어트에 식단조절은 필수인거같아요 ㅠㅠ

    그렇다고 안 드시면 건강 해치는건 너무 당연한거구요 ㅎㅎ

    제가 잠깐 트레이너 배울때 밥양은 줄이고 반찬(멸치,채소,달가슴살,소고기 구운거,삶은 계란,콩 위주) 로 먹고 밥도 흰쌀보단 현미 비율을 높혀서 해먹었어요 ㅎㅎㅎ 조금 느리고 힘드시겠지만 식단 꼭 해주시고 운동을 많이 해보신 분이라면 유튜브 보고 홈트도 괜찮으시겠지만 많이 안 해보셨다면 꼭 전문가와 함께 운동하시길 추천드랴요! 몸의 근육이 어딜 어떻게 움직여야하는지를 배우시고 운동 하는거랑 그냥 하는거랑은 부상차이도 크고 운동효과도 크게 차이가 나거든요 ㅎㅎㅎㅎ

    건강한 다이어트 성공하시길 바래요!

  • 안녕하세요. 눈부신호랑나비299입니다.

    건강하게 살빼는 방법은 2가지로 보여집니다.

    1. 유튜브,책 등 공부를 통해 학습하여 자신에게 맞는 건강한 다이어트를 찾아보기.

    - 사람마다 다르기에 각자 공부하셔야 합니다.

    2. 전문가를 찾아가기.

    이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리몸은 섭취하는 음식에 맞게 신체를 만들어 간다고 생각을 합니다.

    생각보다 더 많이 살이쪄서 살을 빼야한다고 생각이 되신다면

    일단 드시는 식단의 종류를 조절하는 것이 먼저일것 같습니다.

    그리고 꾸준히 지방을 태우는 유산소 운동을 하시면서

    체질을 개선하시는 것이 좋습니다.