영양제약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.11

당뇨,고혈압 환자도 밀크씨슬?먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

당뇨, 고혈압 환자인데 고혈압 약을 먹고 있습니다.

종합 비타민, 탈모약도 먹고 있는데요

밀크씨슬하고 그 눈 좋아지는 영양제 그것도 같이 먹어도 되나요?

또는 오메가?도 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨, 고혈압 환자인데 고혈압 약을 먹고 있는 경우 종합 비타민, 탈모약 및 밀크씨슬 눈영양제 및 오메가의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨, 고혈압 환자도 밀크씨슬을 복용하실 수 있으며

    종합비타민, 탈모약을 복용중이시라도 복용하실 수 있습니다.

    오히려 탈모약은 간대사를 거치기에 간장제를 복용해주시는 것이 좋습니다.

    오메가3도 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 드시는 제품들에 밀크씨슬과 루테인 제품을 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    다만 오메가3의 경우 혈압을 떨어뜨릴 수 있기 때문에,

    고혈압 약과 함께 복용할 경우 저혈압이 발생할 위험이 있습니다

    오메가3는 구입 전 전문가와 상담하시고, 적당한 함량의 제품으로 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 보호해주며 간기능을 좋게해주므로 당뇨, 고혈압환자가 복용하면 더 좋습니다.

    오메가3, 루테인도 드셔도되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 밀크씨슬을 복용하셔도 됩니다.

    간장제로서,

    간에 작용하는 항산화제라고 보면 됩니다.

    간수치를 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    루테인지아잔틴을 말씀하시는 듯 하네요. 복용하셔도 됩니다. 오메가3도 가능하고요. 오메가3는 원료가 중요하니 원료사를 잘 따져보고 믿을만한 제품을 사셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨/고혈압이 있어도 밀크씨슬 권장량 드셔도 되니 안심하고 드시면 됩니다.

    밀크씨슬은 실리마린 기준 하루에 130mg 정도 드시는 것이 권장량입니다.

    오메가3도 같이 드셔도 되며 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    당뇨와 고혈압으로 약을 복용하고 있는 경우 종합비타민, 밀크씨슬이나 오메가3와 같은 영양제를 복용하시면 좋습니다.