침새종양 악하선종양 재발율은 어느정도인가요

성별 남성
나이 54세

얼마전에 침생종양으로 대학병원에서 수술로치료했는데요 병명이침샘의 양성신생물 입니다 악하선종양인데 재발율은 어느정도 될까요?

어떤의사분은 재발율이높다 어떤의사분은 재발율이 그리높지않다 의견이 달라서 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

일단 침샘 종양이 암이 아닌 양성이기 때문에 재발 할 확률이 높지 않습니다.

침샘 종양이 암인 경우, 수술 후에도 재발에 대해 고민을 하게 되지만 양성은 피부에

관찰되는 혹을 제거한 것과 같아 재발이 될 가능성이 적기 때문에 걱정할 부분은 아닌

것으로 보입니다.