주식·가상화폐경제
독특한동고비207
독특한동고비20722.10.31

에어드랍이 뭔가요 ? Kyc인증도 궁금해요

코인투자 및 채굴을 해보려 하는데

에어드랍이랑 KYC인증이라는 말이 많더라고요

이건 어떤 것인지 궁금합니다.

새로운 투자가 쉽지 않네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    먼저 에어드랍이란 특정조건(예:코인보유, 신청 등)을 충족하는 경우에 코인을 무료로 나눠주는 것을 뜻합니다.

    예를 들어서 A코인 홀더들에게 A코인 홍보를 목적으로 파생토큰인 B를 무료로 나눠주는 것 등이 있습니다.

    KYC인증은 KNOW YOUR CUSTOMER 라는 뜻으로 거래소에서 개인인증을 하는 것이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍(airdrop)이란 공중(air)에서 떨어뜨린다(drop)는 뜻으로서, 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행위를 말합니다. 주식에서 '무상증자'와 유사한 개념이다. 에어드롭이라고 쓰기도 합니다.

    그리고 KYC(Know Your Customer) 인증이란 실시간으로 확인 후 문자 메시지 서비스를 통하여 인증번호를 회신하여 본인임을 인증하는 서비스 입니다. 세이퍼트 일원 인증은 계좌 조회 권한을 체크하기 위한 가장 간편한 솔루션 입니다.