역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.27

조선왕조실록이 세계기록유산으로 지정된 이유가 무엇인가요?

역사를 공부하다보면 조선왕조실록의 필요성이 대단히 느껴지는데요

이것이 세계기록유산으로 지정되어있는건 당연하다고 봅니다.

그런데, 정작 그 이유에 대해서는 설명하기 힘든데요

조선왕조실록이 세계기록유산으로 지정된 이유와 언제 지정되었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    전 세계에 유랴를 찾을수없는 방대하면서 상세한 내용을 기록한 역사 기록물이며 매우 독창적이며 특히 그 유산을 지키기위해 보존한 후손들의 노력이 높이 평가되었습니다.