신경외과건강상담
rii08
rii0823.12.08

왼쪽 가슴 쿡쿡 찌르는듯한 증상 무슨 검사 받아야하나요?

나이
성별
여성

27세 여성이구요 이게 생리기간이 얼마 안남아서 호르몬 때문에 그런가 싶기도 하는데...몇일전부터 왼쪽 가슴 밑쪽에 심장있고 뼈있는 그 주변이 계속 순간적으로 콕콕 찌르듯한 느낌이랑 찌릿찌릿거리는 통증이 있어요 오른쪽은 안그러는데 왼쪽만 아프네요 통증이 한번 생기면 길게 아픈건 아니고 잠깐 1분정도 아 소리나게 아팠다가 또 괜찮아졌다가 또 아팠다가 짧게 여러번씩 지속되요..의심되는 질환이 있을까요?

병원가면 무슨 검사를 받아봐야하나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    늑막염 및 늑골연골염 등의 가능성이 있어 가까운 내과에 내원하시어 심혈관질환 까지 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 내과진료를 받아보시기 바랍니다.

    왼쪽 흉통이라면 심장원인의 통증이 아닌이상 크게 건강상 위험한 것은 없으니 우선 안심하시기 바랍니다. 심장원인 흉통 증 협심증은 쥐어짜거나 답답한 양상으로 질문자분의 양성과는 다소 차이가 있으며 등산이나 오래걷거나 하는 운동시에 악화되는 특징 또한 질분자분의 흉통과는 차이가 있습니다. 간혹 위식도역류질환이나 근골격계 문제로인한 통증일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    내과에 방문하셔서 심장, 위장 쪽으로 진료를 보시면될것 같고

    여성이라 유방외과도 함께 방문해보세요.