탈퇴한 사용자

야구는 왜 감독 코치가 유니폼을 입나요?

제가 스포츠를 좋아해서 자주 보는데요

축구 배구 농구 같은 경우엔 감독들이 보통 양복을 입거나 운동복을 입고 나오던데요

야구는 코칭스태프까지 유니폼을 입고 있더라구요

유니폼을 입어야한다는 규정이 있는 것인지 궁금합니다

  • 조신한물소271
    조신한물소27121.02.14

    두가지 이유가 있는데

    첫번째이유는 메이저리그가 처음만들어졌을떄 감독은 선수를 역임했어요.

    그래서 당연히 유니폼을 입어야했고 그게 관행처럼 지금까지 존재하고 있는거죠.

    그리고 두번째는 야구감독은 그라운드 안으로 들어올수있습니다.

    투수교체할때, 심판한테 항의할떄 그라운드로 들어와서

    경기에 참가하죠.만약에 이떄 감독이 정장을 입는다면 이질감을 느껴지지 않을까요?