주식·가상화폐경제
반반한사마귀260
반반한사마귀26022.07.25

20대 후반입니다 인생에 도움되는 경제 지식원해요

돈 벌고 싶어서요 효도도 하고 싶고 인생이 쉽지는 않겠지만 한번 사는 인생 제대로 노력해서 살고 싶어요

돈이 너무 궁한 현실입니다. 타파하고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우선 1) 경제 책 읽기(한 달 한 권) 2) 경제 기사 읽기(뉴욕마감, 마감시황)를 목표로 해보세요.

    경제 책 읽기는 하루 30분씩 한 달 한 권을 목표로 합니다. 혹시 책 읽기가 너무 부담스러우면 경제 다큐 시청을 하셔도 좋습니다. 둘다 하면 더 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인생에 도움되는 경제지식과 관련하여 투자라고 생각합니다.

    투자를 해서 미래의 수익을 창출하고 그러한 것들로 나의 일상생활을 영위하는 것인데요.

    분산투자, 포트폴리오 구성, 주식, 채권, 금, 코인 다양한 자산군에 분산투자하는 것을

    공부해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    돈을 모으는 방법에 대하여 소득을 올려야 한다고 생각하지만 정작 더 중요한 것은 지출을 줄이는 것입니다.

    피치못할 사정이 아니라면 자취를 하지 않거나, 배달음식을 줄이거나, 도시락을 싸고 다니는 소소한 절약부터가 돈을 저축하는 습관이 될 것입니다.

    여유자금이 있다면 소액이라도 투자를 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 바뀌고 있습니다. 연초만 해도 국내외 정세 자체가 미국의 테이퍼링, 금리인상 우리나라의 금리인상, 양적긴축 등으로 주식 등 자산가격에는 악영향이 미칠 요소들이 존재하나 결국에는 정상적인 경제상황으로 돌아가 우상향할것이라는 전망이 많았으나,

    코로나의 종식이 되지 않고 있고, 우크라이나VS러시아의 지정학적 위험에 따라 현재 원유 및 원재료가격 폭등등의 상황을 맞아 여러 자산가격의 수치가 좋지 못합니다.

    2022년에는 자산가격시장에 어느정도 어려움이 있을 것으로 보입니다.

    그러나 위기는 곧 기회가 되기 때문에 무리되지 않는 선에서 소액을 주기적으로 매수하신다면 장기적으로 보았을때 향후 큰 수익이될 수 있을 것입니다.