이비인후과의료상담
기막힌타조170
기막힌타조17023.07.16

왼쪽 귀 뒷쪽에 뭐가 만져지는데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 귓볼쪽을 만져보다가

뭔가 (뾰루지나 여드름처럼)난것처럼 만져져서

이상해가지고 사진을 찍어봤는데 저렇게 나오더라구요

그렇게 쎄게 누른것도 아닌데 통증이 있습니다

막 여운이 엄청 심하게가는 통증이나 이런건 아닌데

자꾸 신경쓰여서 만져보게되니까 살짝씩 통증이 남더라구요..

그냥 귀에 여드름같은게 나서 그런건가요?

아니면 뭔가 다른게 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    표피낭종이 아닐까 싶습니다. 최대한 건들지 마시길 바랍니다. 자꾸 건들면 염증이 생겨서 곪게 됩니다. 그때는 많이 붓고 아플 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    올려주신 사진으로 보아 피지낭종과 같은 질환이 발생한 것으로 생각됩니다. 근처 피부과를 내원해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.