기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.04

잠을 자면자꾸 깨고 한 번에 잘못자요

제가 이상하게 요즘 들어서 잠을 자면 자꾸만 도중에 깨고 한 번에 아침까지 잠을 못 자는데요 혹시 스트레스를 받으면 이룰 수 있나요? 어떻게 해야 안 깨고 잘 수 있죠?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    혹시 비염이나 코골이 증상이 있으면 수면 무호흡증으로 인해 자꾸 깬다고 합니다

    그런게 아니라면 스트레스나 근심거리가 있으시다면 그럴수 있다고 하네요~

    자기전에 충분한 스트레칭이나 가벼운 운동을 하고 푸 주무시길 바래요