화학학문
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

태양은 어떤 물질로 이루어져 있을까요? 어떻게 계속 불타는 거죠?

안녕하세요?

태양은 계속해서 불타고, 엄청난 열과 빛 에너지를 분출하고 있잖아요?

태양은 어떤 물질로 이루어져 있나요?

계속 불탈 수 있는 이유는 무엇인가요?

  • 태양의 에너지는 수소와 헬륨의 핵융합으로 이루어져 있습니다.

    즉 태양의 소멸은 수소와 헬륨이 모두 소멸되어 더이상 핵융합이 불가능할 때까지 입니다.

    영원히 불타지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    태양은 수소와 헬륨으로 이루어져 있습니다

    그리고 아주 미량의 탄소%로 이루어져 있습니다

    태양을 주계열성 즉 수소 핵융합 반응을 하는데요

    (덧붙이자면 원자력발전소는 핵분열을 합니다)

    태양을 아주 거대한 원자력 발전소 라고 생각을 해봅시다

    수소 핵융합 반응을할때 에너지와 헬륨원자가 만들어지는데요

    이때 만들어진 에너지가 태양을 계속 불타게 만들어 주는것이고

    그러므로 태양의 구성은 수소와 헬륨원자와 탄소가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    태양은 수소와 헬륨이 주성분으로 99%를 차지하고 있습니다. 나머지는 산소,탄소, 네온등으로 구성되어 있습니다.

    태양은 중심에서 수소핵융합반응이 일어나고 있으며 이는 수소원자4개와 헬륨원자1개와 열에너지를 만들어내는 반응입니다.

    이때 발생되는 열에너지로 인해 태양은 계속 타오를수 있는 것입니다.