월천로얄티
월천로얄티23.02.03

가끔 가글하다가 가글액을 삼키기도 합니다. 만일 가글액을 삼키면 몸에 해로운 것인가요?

식사 후 양치질을 하는데, 그럼에도 불구 하고 입이 개운하지 않으면, 가글도 합니다. 가끔 가글하다가 가글액을 삼키기도 합니다. 만일 가글액을 삼키면 몸에 해로운 것인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    한두번 실수로 조금 삼키는것은 건강에 크게 문제가 되지는 않지만 자주 많이 삼키면 아무래도 건강에 좋지는 않을것 같습니다.

    가글성분자체가 입안에 있는 이물질을 제거하기위해서 살짝 독하기때문에 삼키지 않게 주의하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은낙지174입니다.

    소량의 가글은 삼켜도 이상이 없지만 다량의 가글을 삼켰을때는 몸에 이상이 생길 수 있어요

    가글은 이름 그대로 반드시 뱉어내어만 하는 제품이에요