기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.05

부모님께 안부전화는 주 몇회정도가 적당한가요?

안녕하세요.

나이가 들며 부모님께 자주 안부전화를 하려고는 하는데 잘 안되네요.

한주에 어느정도 전화 드리는게 좋은지 궁금합니다. 보통 어느 정도들 하시는지요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    부모님께 안부전화는 매일 하는게 좋습니다. 그러나 직장생활로 전화를 매일 할 수가 없다면

    생각이 날때 한번씩 안부전화를 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    꼭 횟수를 뫃기보다 시간날때마다 자주해주는게 좋습니다

    개인적으로도 전화를 많이 못드리는데 항상 죄송합니다

    자주자주 해주세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    부모님과 멀리 떨어져서 살고계시다면 솔직히 그냥 생각날때마다 연락드리세요.

    돌아가시고나면 후회됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사실 매일 전화하면 딱히 할말도 많이 없긴 한다만

    그냥 저는 매일 드립니다.

    매일 같은 소리지만 그래야 할 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    횟수는 상관없이 무조건 자주 드리는게 좋습니다. 저는 근처에 살기 때문에 전화보다는 자주 들리는 편이거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    적어도 한주에 한번정도는 해야 하는것 같습니다.

    하지만, 저도 일도 하고, 퇴근후에는 육아를 한다고 바쁘다 보니,

    그것도 잘 안되는것 같습니다.

    항상 죄송한 마음만 많네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.보통하루한번 하시면 좋긴하죠. 살아는계신가 보기위해 매일전화를드리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    집떠나 자취생활하시나보네요. 부모님께는 자주 연락드리면 좋죠 같이살다가 떨어져 사니 걱정이 많으실수 있죠 주에 1-2회 정도는 안부인사 드리는게 바람직할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인적으로는 직접 연락은 주 2-3회 정도면 적합하지 않을까 생각합니다

    톡으로는 매일해도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. Xia입니다.

    정해놓고 안부인사를 들이면

    더이상 안부인사가 아니라

    일과가 되겠지요?

    시간나실때 생각나실때마다

    들이는게 좋은거같습니다.