내추럴한파랑새269
내추럴한파랑새26921.03.28
화장실 보수공사 관련 시멘트 재질 문의

세면대 밑에 보면 시멘트 조각같은게 있어서 고정되있었는데 그게 조각조각 떨어져나가면서 세면대가 흔들립니다.

혼자 고쳐보려 하는데 재료를 어디서 사야 하는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하얀색 시멘트로 고정되어있을겁니다.

    메지시멘트, 백시멘트, 또는 줄눈시멘트라고 하는 제품입니다.

    동네 근처에 있는 철물점 건재상에 가셔서 세면대 메지보수

    하려고 백시멘트 사러왔다고 말씀하시고

    1kg 정도 사시고 줄눈바른부분을 깨끗하게 정리하기위해서

    줄눈용스펀지 하나 달라고 하셔서 구입합니다.

    작업하실때는 백시멘트와 물을 섞어 밀가루로 수제비반죽하

    듯이꾸덕꾸떡 하게 반죽하셔서 채울 부위를 채워주신후

    같이사온 스펀지에 물을 살짝묻혀서 사이가 뜬게 보이지않게

    잘 문질러주면서 주변에 묻은 백시멘트까지 닦아줍니다.

    잘정리가 되셨으면 물에 닿지않게 하루정도 잘 마를수 있게 해

    주시고, 다마르고 잘 굳은후에 백시멘트가 타일이나 도기에

    묻어서 하얂게 뜬 부분은젖은 수건이 아닌 마른 수건으로 살살

    문질러서 정리하시면 됩니다.