따뜻한오릭스193
따뜻한오릭스19322.09.28

만나면 혼자만 떠드는 친구 손절해야 할까요?

친구가 참 착하긴 한데 만나면 주로 혼자 떠듭니다. 제가 얘기할 타이밍을 주지 않습니다. 아는 것도 참 많아서 친구 얘기를 듣다 보면 멘탈이 털리는 기분입니다.

저는 주로 얘기를 듣다 보니 그 친구와의 만남 자체가 즐겁지는 않습니다. 손절만이 답일까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    친구가 착한건 두번째고 일단 본인과 코드가 맞아야 합니다. 안그러면 스트레스 받아요

    그친구가. 좋으면 진지하게 대화해보시고

    아님 손절이 답인거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.그런친구를 꼭 손절할 필요는 없구요ㆍ친구에게 피해를 주지않고 자기얘기만 하면 들어주기만 하면 재미있는 친구라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    그 친구랑 인연을 계속 이어가고 싶다면 진지하게 친구한테 말해주세요. 말하고 나서도 계속 그렇다면 점점 글쓴이도 지칠테고 멀어지게 되겠죠

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.진정한 친구라고 생각하시면 솔직하고 진실되게 말해주세요

    2.친한친구 아니면 굳이 스트레스 받아가며 이어나갈 필요는 없습니다

    3.다들 가정이 생기면 가정에 충실하면서 친구들과 멀어지기 마련이라 소원해지는 친구들은 지속 생겨나고 결국엔 한두명도 많이 남는경우가 많습니다..

    4.친구가 좋으시면 말씀해주세요

    아마 친구분께선 다른 분들에게도 그럴텐데

    그럴수록 사람들과 멀어지고

    남는 사람에게 더 많은 말에 들어가는 악순환이 생길거 같다고 말좀 줄여달라고 부탁드리세요

    5.이청득심이라는 말이 있습니다

    귀기울여 들어주면 마음을 얻는다는 뜻입니다

    그리고 입은 한개고 귀는 두개거든요

    잘 다독여 말씀해주세요^^