기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.01

다른사람 말을 다 끊고 자기 주장만 하는 친구 어떻게 생각하세요?

매번 만날때마다 숨이 막힐정도로 대화가 안되는 친구가 있습니다.

어릴적에는 몰랐는데 나이가 드니 너무 이기적인것 같습니다.

한마디로 대화가 전혀 통하지 않습니다.

다른사람 말을 다 끊고 자기 주장만 하는 친구 어떻게 생각하세요?

계속 만나야할까요?

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    사람과 사람이 만남을 갖고 대화를 하는 이유는 서로간의 상호작용을 통해서

    내가 살아있음을 느끼고, 인간적인 교류를 하기 위해서 입니다.

    나의 생각과 속마음을 함께 나누고 상대의 속마음을 들어보고 공감해주면서

    만족스러운 삶을 살기 위함인데요.

    친구분은 너무나도 이기적인 사람같네요. 본인이 말을 끊는다는 생각조차 못하고 있을겁니다.

    지속적인 스트레스 유발자는 과감하게 손절하시는 것도 본인 정신건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    최대한 거리를 두시는게 좋습니다. 대화가 안통하는 사람과 대화한다는건 정말 불편하고 곤혹스런 일입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    자기할말만 하는 사람은 전혀 만날필요가없죠~~ 그냥 주변에 좋은 사람 많습니다. 손절해버리세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진짜 그런 친구들하고 만나고 있으면 스트레스 받죠~ 그런 친구는 만남을 자제 할수밖에없어요~

  • 엄안녕하세요. 깜찍한돌꿩154입니다.

    대화가 너무 피곤할것 같네요 진지하게 충고해주시고 그래도 도저히 안바뀌면 서서히 멀어지는게 답인거 같네요 그분이 언젠간 깨달으실때 변하시겠지요

  • 안녕하세요. 충실한도요296입니다.

    그런사람은 옆에 둘 필요가있을까요?

    친구란 들어주고 약간의 조언을해주는것이 맞다고봅니다.