기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

전혀 공감도 못하고 대화만 하면 딴소리만 하는 친구가 있습니다.

대화가 전혀 통하지 않는데 계속 만나야할지 고민입니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어쩔 수 없이 만나는 친구분이시라면 되도록이면 만나는 횟수와 시간을

    줄이시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전혀 공감도 못하고 대화만 하면 딴소리만 하는 친구가있다면 최대한 안 만나는게 답이겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 친구의 성격이 불편하다면 만나야 할 이유가 없지 않을까요?

    마음 가는대로 행동하시면 됩니다.

    정 만나기 싫다면 안 만나면 될 일입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.질문자의 질문에 해당하는 친구와 진지한 대화방식 유도해보고 이에 타당하지 않으면 손절이지요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    대화가 통하지 않는 친구면 참 답답하겠네요. 적당한 거리를 두시고 관계유지만 하세요.