기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

대화가 전혀 통하지 않는 친구 이대로 계속 만나야 할지 고민입니다.

만날때 마다 너무 답답합니다.

전혀 공감도 못하고 주제가 있으면 무조건 반대되는 말을 합니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대화가통하지않는친구랑은 그냥 계속 만나봐야 서로 피곤하니 안 만나는것이좋아보입니다

  • 안녕하세요. 1조만벌자입니다.

    서로 안맞는겁니다.. 맞출생각이 없고

    누구하나 져주지도 않아 싸움만 나니 속상하시겠어요

    일단 거리를 두세요... 세달 정도 두시다

    그래도 그 친구가 생각나고 보고싶으면 그때 다시

    한번 만나서 얘기를 해보세요.. 그때도 똑같다면

    절대 즐겁지 않는 만남이니 손절하심이 맞겠습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아마도 글쓴이에게 억하심정이 있는것 같습니다.

    다른 사람에게도 그러는지 본인에게만 그러는지 파악먼저 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어떤 주제에서 공통될 수 있는 주제가 있지 않을까요 서로 공감할 수 있는 주제만 얘기해 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    공감 못하는 사이면 대화자체가 안되는데 만나면 싸우게 되고 불편한데 저도 그런 친구가 있습니다.

    그냥 거리를 두시는게 정신 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    친구란 서로 마음을 터 놓고 심정을 서로 달래고 하먼서 공유하며 지내는것이 친구인데 만나서 답답하고 부정하는 친구와는 멀리하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    만남은 서로가 즐거워야 하는게 그렇지 않다면

    힘들어하지 마시고 그냥 거리를 두시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대회가전혀 통하지않는친구는 만나지마세요. 만나봤자싸우고 더 사이가 안좋아집니다.