냉철한라마35
냉철한라마3523.11.04

코인 해외 거래소에서는 번 돈을 어떻게 출금하나요

코인 국내 거래소 같은 경우 따로 국내 통장을 등록하잖아요 그런데 해외 거래소는 그게 안 될 것 같은데 어떤 식으로 출금을 하는 건가요.

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    해외거래소에서 우리나라거래소에서 지원하는 코인을 구매합니다

    ex) 이더리움 클레이튼 리플 트론 등등등

    그 후 각 코인블록체인에 맞는 네트워크,코인주소를 확인 후

    우리나라거래소로 옮긴 후에 매도를 하면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해외거래소에서 코인거래후 그 코인을국내거래소로 넘기고 그코인을팔아서 현금화합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외거래소에 통장을 등록해야 하는데 그렇게 하기에는 계좌가 없기 때문에 되지를 않죠.

    그래서 코인으로 국내거래소로 옮기거나 개인지갑으로 옮겨서 현금화 할 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다

    해외거내소에서구입한 코인은 한국거래소로 송금하여 한국에서 매도 현금화하여 찾으면됩니다.