지혜로운웜뱃63
지혜로운웜뱃6321.02.17

외국인들은 비트코인을 어떻게인출하나요?

우리나라 같은 경우 비트코인을 업비트나 빗섬에서 판매 후 원화로 변경후 인출이 가능한데 외국인들은 어떻게하나요? 우리나라와 같은 방식인가요? 아니면 다른가요? 예를 들어 바이낸스 같은 경우 출금을 보면 현지통화로 인출하는 방법이 없는거 같애서 질문드립니다

  • 안녕하세요 질문자님

    외국인 비트코인 거래에 대해 질문하셨는데요,

    외국인은 현재 우리나라 거래소에서 거래를 하지 못하도록 되어 있으며, 외국인들은 각 나라의 암호화폐 거래소를 사용하면서 우리와 같이 원화같이 달러 등을 지원하는 거래소를 사용하거나 달러와 같은 가치를 가지는 테더등을 이용하여 거래하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국내계좌가 없는경우 해외거래소로 출금한뒤

    환전하는 방법밖에 없으며

    외국인은 출금시에 원천징수되는 부분에서 내국인과 차이가 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 외국인들은 그냥 코인을 받기도 하고 주로 자국화폐보다는 달러를 원합니다.

    그리고 우리나라보다 코인자판기 같은것들도 많아서 그런것들을 이용하기도 하죠

    코인으로 금을 사기도 하고 여러가지 형태로 화폐로 환전이 가능하기 때문에 그런건 고민안하셔도 됩니다.

    어차피 화폐가치가 떨어지는게 더 걱정이기때문에....