윰난나
윰난나23.12.29

피부가 노화되면 모공도 커지는건가요?

나이들고 점점 노화되면 피부도 퍼석해지더라구요. 근데 주름은 서서히 진행되는거라 크게 못느끼는데 코와 광대주변에 뻐끔하니 모공 크기가 커진게 보기싫은데 노화때문인지 세안이나 습관이 잘못된건지 원인을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다. 피부 노화가 진행되면 콜라겐과 엘라스틴이 감소해 피부가 처짐하고, 이로 인해 모공이 커질 수 있습니다. 건강한 식습관과 스킨케어로 피부 건강을 유지하는 것이 중요합니당..!! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍