기타 고민상담고민상담
은채임
은채임24.02.18

꿈을 꿨는데 흉몽이래서 너무 불안해요ㅠㅠ

낮잠을 자다가 꿈을 꿨는데 찾아보니까 흉몽이래요....

가족이 아프거나 심할경우 영영 못 볼 수도 있다 했는데

단순 꿈이니 믿지 않아도 되겠죠 요새 꿈해몽들이 많아서 저 일이 실제로 일어날까 불안해서요ㅠㅠ ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    꿈이라고 전부 그런건 아닙니다! 길몽을 꾼다고 전부 부자가 되고 원하던 것을 성취하는 것은 아니니 흉몽도 그냥 꿈이구나 하고 지나가시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    심각하게 생각하지않아도 됩니다. 꿈은 그냥 꿈이라고 생각하고 일상생활에 충실하면서 잊어버리는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 꿈은 내가 꾼것과 반대로 이루어진다는 이야기도 있고 단순히 꿈이기 때문에

    너무 심각하게 생각할 필요는 없습니다.

    당장 꿈때문에 불안한 감정은 잘 추스리시고 시간이 지나면 자연스럽게 잊혀질겁니다.