우리나라에서 가장 유명한 그림은 무엇인가요??

각 분야마다 나라를 대표하는 것이 있습니다 kpop에는 BTS라든지 그런데 그림은 딱 떠오르는게 없더라구요 우리나라에서 가장 유명한 그림은 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

우리나라에서 가장유명한 그림은 세한도라 답변자는 생각하는데 그러나 가격으론 이중섭 의황소 ,김환기 박수근 화가의 그림이 가장 유명합니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라에서 가장 유명한 그림은 2018년 3월에 경매에서 47억에 낙찰된 이중섭의 "소" 라는 작품입니다