탈퇴한 사용자

시간을 활용하기위한 일생 생활습관 있을까요??

무계획 사람이라 그런지 시간을 흐지부지 보내는 경향이 있는거같아요 어디서부터 맞춰야할까요 시간을 잘 활용할수 있는일생 생활습관 있을까요??

  • 대범한직박구리37
    대범한직박구리3724.03.10

    안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 시간을 흐지부지 보내느 경향이 있으시면 시간에 대한 계획을 세우지마세요. 이것은 오히려 독이 될수도 있습니다. 오히려 이렇게 시간별 계획을 세우면 나중에는 지칠수가 있습니다. 처음에는 우선 하루에 하나씩은 무조건 해야겠다는 생각으로 계획을 짜는게 어떨까 싶습니다. 하루에 한개! 이정도는 하실수 있다고 봅니다. 이거는 무조건 하겠다 라는 생각으로 계획을 가지고 우선 진행해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    시간 활용을 위해서 계획표를 세우세요. 나무 세분하게 보다는 1시간 단위로 세우시고 익숙해지시면 분단위까지 쪼개어 보세요. 짜투리 시간 모아도 엄청 크게 쓰입니다. 그리고 계획 세우고 실천했는지 피드백도 하세요.