캠핑취미·여가활동
말쑥한황로248
말쑥한황로24822.12.14

겨울 캠핑을 갈때 꼭 가지고 가야할 장비와 꿀팁 음식 있나요?

초 중 고 자녀를 모두 데리고 캠핑을 가려합니다.

겨울에 아이들데리고는 처음 가는데 아이들을 데리고 갈때 꼭 챙겨야할 장비가 있나요?

그리고 캠핑시 실패하지 않는 음식을 준비하는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아이들 데리고 갈때는 방한용품을 잘 챙기시는게 중요합니다 등유난로도 있으시면 챙겨가시구요. 음식은 목살, 립, 옥수수, 마시멜로 같은것도 챙겨가시면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    겨울철 캠핑은 난로가 필수품입니다.

    난로를 꼭 챙기셔서 따뜻하게 잘 수 있도록 하면 좋습니다.

    그리고 겨울철 캠핑은 낮에도 추우니 꼬치 오뎅을 챙겨가서

    오뎅탕을 끓여서먹으면 몸도 녹일 수 있고 맛도 좋아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 같은 날에는 제일 중요한 것이 난방과 보온이 아닐까 싶습니다.

    기름 난로의 경우에는 일산화탄소, 이산화탄소 등으로 위험할 수 있으니 사용 시, 각별한 주의가 필요한 부분입니다. 일부 캠핑장에서는 사용을 못할 수도 있으니 사전에 캠핑장에 문의를 넣어보시는 것을 추천드립니다. 성인에 비해 아이들은 취약할 수 있으니 두꺼운 옷과 온열 장판 등도 빠짐 없이 체크를 해보시는 것을 추천드립니다.

    아이들도 좋아할만한 음식으로는 따뜻한 어묵국물도 이런 날씨에 좋습니다. 꼬치 어묵을 넉넉하게 준비하여 끓여 드시면서 달달한 떡볶이도 조합이 좋습니다. 식상할 수는 있으나, 저녁에는 따뜻함과 식사를 위해 화로 위에 간단하게라도 고기와 소세지 구이는 국민 캠핑 식사 아닐까 싶습니다.

    자녀분들과 좋은 추억과 즐거운 시간 보내시면 좋겠습니다. 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    겨울 캠핑은 난방이 최우선이여서, 난방 용품인 화롯대나 전기장판 등이 필요합니다. 제일 중요한것은 안전하게 캠핑을 하기 위해 이산화탄소 감지기가 필요해요