비타민 C,D 차이가 뭘까요?

비타민D 가 부족해도 피곤함을 느끼나요?

검진하니 비타민D 수치가 부족이라고 해서 비타민D 주사 3개월에 한번씩 해서 두번 맞았습니다

비타민 C,D가 영역이 다른건가요

보통 D는 음식으로 섭취도 어렵고 햇빛부족 정도로만 알고 있는데요 자세한 정보는 모르네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 비타민D가 부족할때 피로함을 느낄 수 있습니다.

비타민D는 간단하게 말씀드리면 뼈가 튼튼하게하고 근력을 적절하게 유지하는데 도움을 줍니다.

비타민D가 결핍시 느낄 수 있는 증상은 다음과 같습니다.

- 만성피로

- 뼈가 약해져서 골절 위험.

- 근육이 약해짐

- 우울증 유발

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 것처럼 비타민 D가 부족하면 피로감을 느낄 수 있습니다.

    비타민 D결핍시 햇빛을 통해 자연합성을 유도하거나 알약제제를 드실 수도 있습니다.

    결핍증이 심하면 적어주신 것처럼 주사제로 맞기도 하지요.

    답변이 되었길 바랍니다.