기발한칼새101
기발한칼새10124.03.15

경정청구시 지방소득세 종합소득세 분리되어 환급되나요?

세금 환급 받을 사항이 있어서 경정청구를 하였습니다

신고후 한달 정도 경과하니 종합소득세가 환급되던데

그 이후 한달뒤 지방소득세가 환급되었습니다 이렇게

분리되어 입급되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국세는 국세청에서 나오고 지방세는 지자체에서 나오는 거라 따로 환급이 되는게 일반적인것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    소득세와 지방소득세는 분리하여 징수하기때문입니다.

    소득세 환급 후 지방소득세가 환급됩니다.