안검하수 약물치료제 업니크 효과 궁금합니다

성별 남성
나이 45세

한쪽눈 안검하수로 짝눈으로 생활하기 너무불편하고

굉장히 스트레스받고 살고 있었는데

최근에 업니크(upneeq)라는 안검하수 약물 치료제

같은게 나왔다고 뉴스를 보았습니다

혹시 이거 괜찮은 치료제인지 효과가 진짜있는건지 알 수 있을

까싶어서 질문합니다

이걸쓰면 짝눈에서 벗어날수있을까 하는 한줄기 희망같은

마음으로 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

네 효과성에 대해서는 점점 입증이 되고 있고 안정성에 대해서는 미국 FDA에서 승인이 난 상태입니다.

알파 아드레날린 작용제로서 보톡스와 반대 작용, 즉 눈꺼풀 근육의 수축을 촉진해서 일시적으로 눈을 크게 뜰 수 있게 해줍니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안검하수의 원인에는 눈꺼풀 자체가 쳐진경우와 근육의 힘이 떨어져서 발생하는 경우로 나뉠수 있습니다.

    원인이 어떠한지에 따라 해당 치료제가 도움이 될수도 안될수도 있습니다.

    가까운 성형외과 방문해보시기 바랍니다.

      건양대학교병원

      안녕하세요.

      일단 안검하수의 원인이 중요합니다.

      원인에 따라 치료방법이 다르기때문입니다

      수술이필요한경우가 있고 말씀하신것처럼 약물치료로 더움이될수있습니다.

      가장흔한 널힘줄성안검하수라면 수술작치료가필요한게 대부분이지만 수술이 다 답은아니기에 전문가와상의하시고

      말씀하신 약물은 눈꺼풀올림근즁에 뮬러근에 작용하는약물로 안검하수일때 사용해볼수있으므로

      역시 안검하수의 원인를 감별하시거 이에따른 치료를하시길 바랍니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        극적인 효과가 기대되는 치료제는 아닙니다. 효과를 장담할 수 없습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.