음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.07

미국의 대표적인 게임 행사 블리즈콘은 왜 이름이 블리즈콘인가요

혹시 블리즈콘이라고 불리게 된 이유가 미국의 대표적인 게임회사 블리자드가 주최해서 그렇게 이름이 붙여진 것인가요 그렇다면이 행사의 메인은 블리자드인 건가요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    블리즈컨은 미국 게임사 블리자드 엔터테인먼트가 주최하는 자사 게임 축제로, 최신작과 기존 서비스 게임의 미래를 엿볼수 있는 게임 전시회 입니다.

    블리자드의 대표작인 스타크래프트를 비롯해 월드 오브 워크래프트, 디아블로, 하스스톤, 히어로즈 오브 더 스톰, 오버워치 등 게임정보와 블리자드의 향후 게임 개발 방향을 소개합니다.