기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사무실에서 여성에 비해 남성의 복장을 좀 더 엄격하게 보는 것에 대해 어떻게 생각하시나요?

물론 문서화된 규정에는 남녀의 규정을 달리 적용하고 있지는 않습니다만 여성은 정말 제한이 별로 없는 것에 비해 남성은 적어도 세미정장까지는 입어줘야 하는 분위기입니다. 문화에 너무 반감을 갖지 말라는 의견도 있을 수 있지만 과거 남녀 사이에 불균형적인 문화를 계속 개선시켜온 만큼 이 부분도 좀 논의를 해야 한다고 생각합니다. 여러분의 의견은 어떠신가요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.28

    안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 회사나 개인마다 보는기준이 다르다보니 그런것같은데 오히려 그반대인경우도 잇더라구요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제개인적인 생각으로는 너무편한 옷만아니면괜찮지 않을까 생각되는데 회사마다 규정 이라든가 분위기에 맞춰야 되는게 현실이긴 합니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 회사에서 수평적으로 가자고 하는 방향인 회사들이 많이들있지만 아직까지 위에 있는 분들이 보수적이라서 어린 남직원들의 복장에 태클을 거는 분들이 많이 있습니다. 그래도 시대가 좀 더 흐르면 지금보다 프리해지지 않을까 생각되네요.