라면을 최초로만든곳은 어디인가요??

우렁****

그냥 보기에는 일본이 원조가맞는거같은데 한국도 역사가깊어서 헷갈리네요 어느나라가 먼저 먹기시작한건가요????????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한두루미37입니다

라면이 한국에서 개발한줄 아는 사람이 많을테나

최초로 판매를 시작한 곳은 일본, 1958년도 부터 입니다.

한국은 1963년 삼양라면에서 최초로 생산 판매를 시작 하였습니다.

    안녕하세요. 바다사랑입니다.

    라면 최초나라는 일본입니다.

    하지만 현재까지도 라면 종류와

    맛의 차이로 우리나라 라면이

    일본에서도 으뜸이라 하네요.