안과건강상담
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.09.11

아이 속눈섭이 눈에 닿여서 깜빡이는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병원에서 속눈섭이 닿여서 염증도 조금 생긴다고하던데 심하면 뽑아줘야한다길래 아직은 약넣고 지켜보자고하시네요.

아이가 눈을 깜빡이는데 혹시 오래 방치했다가 생기는 다른 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    속눈썹이 닿는것은 다라면소 호전이 될수있어서 지켜보자헌것일수있습니다.

    정도가 심하몀 수술을 해야할수있습니다.

  • 안녕하세요.

    결국 이물감에 의한 결막염 증상이 발생하는 경우가 대부분이며 속눈썹으로 인해

    실명까지 되는 경우는 희박한 것이 사실입니다. 결막염에 대해 안약을 처방 받아

    사용할 수 있으나 속눈썹이 자라서도 이물감이 호전이 없을 때에는 뽑아 주는 것이

    가장 좋은 치료가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    각막쪽으로 향해있다면 제거해주는것이 좋습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    아이의 안검내반(부안검, 덧눈꺼풀)로 걱정이 많으실듯 합니다.

    안검내반이 있으면 아랫눈꺼풀의 속눈썹이 눈을 찌르면서
    충혈이나 눈물, 눈곱, 밝은 곳에서 눈부심 등이 동반될 수 있고,
    심할 경우 각결막염이나 시력 저하를 유발할 수 있습니다.

    아이가 성장하면서 안검내반이 좋아지는 경우가 많이 있지만,
    증상이 심할 경우 수술적 치료를 고려해야 합니다.

    아이가 잘 회복하길 기원하며, 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 병원 조언대로 경과를 관찰하시고 정도가 심하다면 해당 눈썹을 제거해 주는 것이 도움이 될 수 있습니다.