셀룰라이트를 없애는 좋은방법은 뭐가있나요?

문어****

요즘 살이 많이 찌다보니 허벅지랑 엉덩이 부분에 셀룰라이트가 많이 생겼는대요.

외관상 보기가 안좋은데 없애는 좋은방법은 뭐가있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

셀룰라이트를 없애기 위해서는 림프 순환을 활발하게 하는 마사지를 주기적으로 해주는 게 좋습니다. 림프가 정체되면 독소가 배출돼 부종이 생기고 셀룰라이트가 쉽게 만들어질 수 있기 때문이지요.

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    셀룰라이트는 피부 아래에 지방 축적물이 쌓이고 피부가 종종 허벅지, 엉덩이 및 엉덩이에 움푹 들어가거나 울퉁불퉁하게 보일 때 발생하는 일반적인 상태입니다. 셀룰라이트는 남성보다 여성에게 더 흔하고 종종 체중 증가와 관련이 있지만 모든 체격의 사람들에게 발생할 수 있습니다.

    셀룰라이트를 줄이는 방법에는 여러 가지가 있지만 셀룰라이트를 완전히 제거하는 확실한 방법은 없다는 점을 명심하는 것이 중요합니다. 셀룰라이트를 줄이는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

    • 운동: 유산소 운동 및 근력 운동과 같은 규칙적인 신체 활동은 순환을 개선하고 지방 축적을 줄이며 피부를 탄력 있게 만들어 셀룰라이트를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    • 식단: 과일, 채소, 저지방 단백질이 풍부하고 가공식품, 설탕, 포화 지방 및 트랜스 지방이 적은 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하면 건강한 체중을 유지하고 전반적인 피부 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    • 마사지: 셀룰라이트 마사지기나 마른 브러시로 영향을 받은 부위를 마사지하면 순환을 개선하고 지방 침전물을 분해하여 셀룰라이트 모양을 줄일 수 있습니다.

    • 국소 치료제: 일부 크림, 로션 및 기타 국소 치료제는 셀룰라이트 감소에 도움이 된다고 주장하지만 이러한 제품의 효과는 종종 의심스럽습니다.

    유전과 호르몬의 영향을 받는 것도 중요합니다.