재산 보험보험
밝은돼지54
밝은돼지5423.01.05

자동차 지분등록은 어디서 하나요?

부모님1% 저99% 자동차지분등록은 차량등록사업소에서 이야기하면 되나요?

생애 첫 중고차매수예정인데 어렵네요

도와주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차등록사업소 에서 차량에 관한 모든 업무가 가능 합니다. 처음부터 동행해서 방문하면 수월 할겁니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차 지분등록은 자동차등록사업소에서 하시면됩니다

    등록사업소 방문하시어 문의바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1) 소유자와 지분넣는자 2명이 같이 갈 경우는 각각의 신분증과 자동차등록증만 있으면 됩니다.

    2) 1인만 갈경우는 소유자및지분넣을자 신분증(?), 자동차등록증, 자동차매도용인감증명서(면사무소등에서 끊어줌), 인감도장

    차량등록사업소에서 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 등록 사업소에 가서 지분등록을 하시면 됩니다.

    신분증 등 필요 서류 있으니 먼저 확인을 해보시고 사업소로 가시는 것이 좋을 듯 합니다.