자동차생활
따뜻한강아지146
따뜻한강아지14622.11.14
중고차를 알아보고 있는데 중요한 게 있나요?

중고차를 알아보고 있습니다.

부동산은 등기를 이전시키잖아요.

자동차는 중고거래 계약서를 들고 차량등록사업소로 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    사고유무와 키로수를 중요한게 생각합니다.

    미세한 교통사고의 경우는 괜찮을수 있지만

    큰사고 엔진과 부품등 잘 확인하는게 좋을듯 합니다.

    잘 확인해보시고 등록하세요.

    이전하실 자동차 등록증과 신분증 소유자 신분증

    가지고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    중고자동차를 알아보시면 개인직거래를 할건지, 중고매매거래업체를 이용할건지에 따라 다릅니다. 개인 직거래를 하실거라면 두분이 같이 가셔서 차량등록증, 보험가입증명서를 받아서 차량등록사업소에 가서 등록신청을 하셔야 하고, 중고거래업체를 이용하시게 되면 업체에서 차량 등록까지 전부 다 대행해줍니다. 거기에 따른 대행수수료를 받을 겁니다. 차량을 사시기 전에 생각하고 계시는 금액이 얼만지를 먼저 생각하시고, 차종(승용 or suv or 승합)을 먼저 정하시고 그담에 차명을 뭘로 할지 정하시고 알아보시는게 좋아요. 금액도 순수 차량가외에도 보험료, 수수료, 차량이전등록비용 등 기타 금액들이 추가되기 때문에 그런 것들까지 감안하고 구매를 하셔야 할거에요. 그담에 차량 사고 유무, 단순교환유무, 차량 각종장치들 정상작동 여부, 기타 확인해야 할것들이 많습니다. 가능하다면 차량을 잘 아는분을 동행해서 가시는게 좋아요 일반인들이 가면 걍 호구잡이 될 가능성이 높으니깐요.